Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Sonntag, 31. Oktober 2021, 10:00 Uhr
Standort Ev. Luther-Kirchengemeinde, Lutherplatz 3, 13585 Berlin
Pfr. Dierks und Lutherchor "Spatzenmesse"
Musikalischer Festgottesdienst zu 125 Jahre Lutherkirche

Im Jahr 2021 feiert die Luther-Kirchengemeinde das 125-jährige Bestehen ihres Kirchengebäudes. Fertiggestellt 1896 gehört es zu den typischen neugotischen Backsteinbauten, die auf Initiative von Kaiserin Auguste Viktoria in jener Zeit entstanden sind. Wir sind stolz, dass die Bibel mit der handschriftlichen Notiz der Kaiserin alle Zeitläufe überstanden hat und weiterhin im sonntäglichen Gebrauch ist.

Marie-Bernadette Dufourcet-Hakim, eine französiche Organistin, wird gemeinsam mit dem Lutherchor die Spatzenmesse von Wolfgang Amadeus Mozart aufführen.

Im Anschluss an den Gottesdienst bittet der Gemeindekirchenrat zu einem Empfang, bei dem fünf Schautafeln zur Geschichte und Gegenwart der Luther-Kirchengemeinde enthüllt werden.

Für den Gottesdienst und den Empfang gilt die 2G-Regel.

Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro an. info@luthergemeinde-spandau.de, Tel. 030/335 90 24