Sonntag, 25. August 2019, 09:30 Uhr

Der Israelsonntag (10. Sonntag nach Trinitatis) fällt dieses Jahr auf den 25. August. Es ist der Tag des Gedenkens an den 9. Aw im jüdischen Kalender. An diesem Tag im Jahre 70 wurde der Jerusalemer Tempel von den Römern zerstört. Bei den Juden ist dieser Tag ein Gedenktag bis heute. Die Ev. Weinberggemeinde erinnern seit über zehn Jahren mit einem Gedenkgottesdienst um 9:30 Uhr in der Laurentiuskirche an dieses Ereignis.
Der Gottesdienst wird mitgestaltet von der jüdischen Kantorin Aviv Weinberg.
Die Predigt hält Dr. Lorenz Wilkens. Die Weinbergjugend führt die Lesungen durch. Liturgen sind  Pfarrer Christopher Piotrowski und Rukiye Pröhl.

Dr. Lorenz Wilkens, Werner Falk, Kantorin Aviv Weinberg, Pfarrer Christopher Piotrowski, Rukiye Pröhl
Ort
Ev. Weinbergkirchengemeinde, Laurentiuskirche, Heerstraße 367, 13593 Berlin, Deutschland