Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Sonntag, 27. November 2022, 12:00 Uhr
Standort Ev. Johannesstift, Schönwalder Allee 26, 13587 Berlin
Adventsmarkt (Kopie)

Am ersten Adventswochenende laden wir herzlich zum „Traditionellen Adventsmarkt im Evangelischen Johannesstift“ ein. Der Eintritt ist frei.

• Am Samstag, 26. November 2022 sind die Stände von 13 bis 18 Uhr geöffnet. Um 17 Uhr findet in der Stiftskirche eine Besinnung statt. Um 18 Uhr endet der Adventsmarkt.
  • Am Sonntag, 27. November 2022 laden wir zu einem Familiengottesdienst zum 1. Advent in die Stiftskirche um 11 Uhr ein. Anschließend öffnen die Stände rund um die Kirche, auf dem Lindenplatz und im Festsaal. Um 17 Uhr stimmen wir uns mit einer musikalische Vesper in der mit über 100 Kerzen beleuchteten Stiftskirche auf die Vorweihnachtszeit ein. Um 18 Uhr endet der Adventsmarkt.

Für die Anfahrt zum Adventsmarkt empfehlen wir die Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel, da der Parkraum begrenzt und kostenpflichtig ist.

Die Besucher*innen können an den Buden Kunsthandwerk, Süßigkeiten und anderen Angebote entdecken und Geschenke erwerben. Bei Kakao, Glühwein, Stollen, Plätzchen und andere Leckereien genießen sie die vorweihnachtliche Stimmung.

Das Fest beginnt mit dem Adventsgottesdienst in der Stiftskirche. Dabei wird der Wichernsche Adventskranz entzündet. Später spielen auf dem Gelände Musikgruppen auf Blasinstrumenten und Chöre singen Weihnachtslieder. Am Abend gibt es eine musikalische Vesper in der Kirche. Die Kinder können beim Nikolaus ihre Wunschzettel abgeben und basteln. Eine Ausstellung zeigt verschiedene christliche Traditionen der Weihnachtszeit.