Stellenausschreibung für eine:n Beauftragte:n für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (m/w/d)

# Stellenangebote
Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Dienstag, 4. Januar 2022, 12:39 Uhr

Der Evangelische Kirchenkreis Spandau sucht zum 1. April 2022 eine:n Beauftragte:n für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (m/w/d)

Zum Evangelischen Kirchenkreis Spandau gehören 17 Kirchengemeinden mit rund 46.000 Mitgliedern, vielen engagierten Ehrenamtlichen, 24 Kirchtürmen, 24 Kitas und vielen Initiativen und Angeboten ins Gemeinwesen hinein. Für die Unterstützung und Sichtbarmachung dieser vielfältigen Arbeit suchen wir eine engagierte und begeisterungsfähige Person.

Stellenumfang: 75 Prozent

Zu Ihren Aufgabenbereichen gehören:

• Eigenständiges Bewerben von besonderen Veranstaltungen im Kirchenkreis und anschließendes Berichten darüber
  • Pressearbeit
  • Redaktionelle Begleitung und Weiterentwicklung der internen und externen Kommunikation (Kirchenkreis-Rundbrief und Newsletter)
  • Betreuung und Gestaltung der Kirchenkreis-Internetseite www.spandau-evangelisch.de
  • Aufbau der Präsenz des Kirchenkreises in den Sozialen Medien
  • Erstellung von Informationsmaterialien
  • Begleitung des „Pilgerprojekts“ und anderer missionarischer Kirchenkreis-Projekte
  • Beratung und punktuelle Unterstützung der Kirchengemeinden und Arbeitsbereiche bei der Öffentlichkeitsarbeit (Gemeindebrief, Website, Social-Media-Arbeit, sonstige Werbung)
  • Vernetzung und enge Zusammenarbeit mit der Öffentlichkeitsarbeit der Kirchengemeinden und der Landeskirche (EKBO)
  • Pflegen der Kontakte zur kommunalen Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Was Sie mitbringen sollten:

• Abgeschlossenes Studium im Bereich Öffentlichkeitsarbeit oder Journalismus und/oder einschlägige berufliche Erfahrungen
  • Organisationstalent und Teamfähigkeit mit Freude daran, gemeinsam mit ehrenamtlich Engagierten zu arbeiten
  • Ein gutes Sprachempfinden für die unterschiedlichen Medien
  • IT-Kenntnisse, Office und Grafikdesign (idealerweise Adobe InDesign, Photoshop)
  • Social-Media-Kompetenz
  • Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche oder einer Kirche der ACK
  • Identifikation mit der Kirche und ihren Werten

Das bieten wir:

• Gestaltungsmöglichkeiten und eigenständiges Arbeiten
  • Mitarbeit in einem sympathischen Team aus verschiedenen Professionen
  • Kollegiales Zusammenspiel mit der Mitarbeiterin des Ephoralbüros mit dem Schwerpunkt Öffentlichkeitsarbeit und dem Film-Projektleiter „Digitaler Kirchenkreis“
  • ein eigenes Büro im kreiskirchlichen Zentrum
  • Möglichkeit der flexiblen Zeiteinteilung
  • fachspezifische Fortbildungen
  • ein unbefristetes Arbeitsverhältnis und Vergütung bei Vorliegen der Voraussetzungen bis zur EG 11 TV-EKBO
  • und viel Raum für Kreativität!

Weitere Auskünfte zur Stelle gibt Ihnen gern der Superintendent des Kirchenkreises, Florian Kunz:
superintendent@kirchenkreis-spandau.de, Telefon/Mobil: 030 – 322 944 310

und die bisherige Stelleninhaberin Andrea Laug:
laug@kirchenkreis-spandau.de, Telefon: 030 – 322 944 320

Ihre Bewerbung (als ein Dokument) mit einigen aussagekräftigen Arbeitsproben richten Sie bitte bis zum 15. Februar 2022 an die Superintendentur des Ev. Kirchenkreises Spandau: buero@kirchenkreis-spandau.de