Kitas - Evangelische Kindertagesstätten in Spandau

Weil jedes Kind etwas ganz besonderes ist...

Die Arbeit mit Kindern ist ein wichtiger Teil des Gemeindelebens, so sind auch die Kindertagesstätten (Krippe, Eltern-Kind-Gruppe*, Kita und Hort) Teil einer Kirchengemeinde.

Spürbar wird dies bei gemeinsamen Festen, Familiengottesdiensten und besonderen Angeboten für Kinder und ihre Familien in der jeweiligen Gemeinde.

Auch für die Eltern sind die Einrichtungen ein Ort der Begegnung, eine Möglichkeit, andere Familien kennen zu lernen.

Es gibt 24 evangelische Kindertagesstätten im Kirchenkreis Spandau. Neben den Unterschieden in Größe, Lage, bei den Öffnungszeiten und dem Platzangebot gibt es sehr viel Gemeinsames, das alle verbindet.

Egal ob Halb-, Teilzeit- oder Ganztagesplätze, Krippe, Kita oder EKG: Die meisten unserer Einrichtungen für Kinder sind klein und überschaubar. So ist es möglich, persönliche Atmosphäre und Geborgenheit zu wahren. Die Einrichtungen sind offen für Kinder aller Glaubensrichtungen und Nationen. Die Integration von Kindern mit besonderem Förderbedarf bzw. Behinderung beruht auf jahrelanger Erfahrung.

Die beiden Horte / Ganztag in der Schule sind Kooperationspartner zweier öffentlicher Grundschulen.

Kita

Veranstaltungen für Kinder